Aviso de Privacidad

 

LATINOAMERICANA DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA ASOCIACIÓN CIVIL, patrocinadora del  INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO con domicilio ubicado en Rancho San José Buenavista Km. 7, colonia el Venado en Mineral de la Reforma Hidalgo C.P. 42083. al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

 

Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP),  dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Institución pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad el cual como usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

 

Tendrá la calidad de cliente (interno o externo) cualquier persona que esta Institución le requiera de información personal, mencionando en forma enunciativa mas no limitativa a empleados, candidatos a un cargo dentro del Instituto, prospectos o posibles alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores, etc.

 

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO para la ejecución de los servicios académicos, administrativos  y todos aquellos servicios que ofrece esta Institución. Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO, está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO únicamente utilizará los datos que se obtengan por el mismo para usos exclusivamente relacionados a la institución y a los servicios que la caracterizan.

 

El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO, recaba y utiliza para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan:

 

Nombres y Apellidos.Domicilio.Dirección de correo electrónico.Número de Teléfono.Numero de Celular.Edad.Lugar y fecha de nacimiento.Estado civil.Estudios previos.CURP.Información de contacto.Últimos estudios acreditados.

Asimismo los siguientes datos que son clasificados como datos sensibles;

 

Religión.Condición médica.Peso, estatura.Derechos patrimoniales.Información exámenes psicométricos.Y cualquier otro que abarque dicha denominación bajo la legislación de la LFDPPP.

La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza al INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO  a través de lo siguiente:

 

Solicitudes de Ingreso.Proceso de pagos, colegiaturas, entre otras.Análisis estadísticos, investigaciones, entre otros.Envió de publicidad selectiva, cursos, seminarios, concursos, campañas.Bolsa de Trabajo.Solicitud de Becas.Servicios del sitio en internet.Contrataciones.Prestación de servicios académicos.Administración.Programas estudiantiles.Asuntos estudiantiles.Acreditar con terceros estudios, calificaciones, exámenes, certificaciones.Estadísticas e Informes.Prácticas Profesionales.Acceso a las instalaciones.Seguimiento a egresados.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que:

 

El usuario preste la autorización expresa.El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos o al INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO.Requerimiento judicial o administrativo.Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades.Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.Tratados por disposición legal.Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titularSean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.Cualquier otra disposición que marque la LFDPPP.

Así mismo el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5, 6, 7, 8, 9, y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.

 

De esta forma, el usuario reconoce que los datos que proporcione, son verdaderos  fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá abstenerse de hacerlo. Asimismo el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando al INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

 

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles a lo que se hace mención, por lo que le solicitamos atentamente si acepta o no lo especificado;

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

En caso de que usted no consintió la recopilación de datos a los que se hizo referencia, usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos dentro del INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO y los detalles del tratamiento del mismo, así como rectificarlos en el caso que sean incorrectos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, o que estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación con el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La revocación puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.

 

De manera que las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO es sujeto.

 

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.

 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

 

Los derechos ARCO  pueden ser ejercidos mediante el contacto vía correo electrónico al correo: comunicacion@itla.mx . Igualmente al teléfono 01 (771) 7181020 Ext. 122, o bien directamente en el mismo domicilio de la Institución.

 

Los derechos mencionados “DERECHOS ARCO” pueden ser ejercidos a través de  la presentación de la solicitud, dicha solicitud en cuestión deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO, a través de la Unidad de Sistemas y Estadística, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO provea al titular.

 

El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

Deban ser tratados por disposición legal;

Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO LATINOAMERICANO puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes medios:

 

i)      Anuncios visibles en nuestro Campus;

 

ii)     En nuestra página de internet www.itla.edu.mx

 

iii)    Se las haremos llegar al correo institucional o bien al que usted nos haya proporcionado.

Dirección: Carretera Pachuca - Cd. Sahagún Km 7 Mral. de la Reforma, Hidalgo C.P. 42083

Teléfono: 01(771) 7181020 y 7181030

Lada S/C: 01 8004801234

Mail: informes@itla.edu.mx

 

 

 

 

Aviso Legal   I  Políticas de Privacidad  I   Aviso de Privacidad

©2015 ITLA. Todos los derechos Reservados